かぼすでクッキング! 越谷市の不動産ジャストホーム

TOP → ブログ → かぼすでクッキング!

2021年11月06日

かぼすでクッキング!

今日は事務よりUPします。

先日、営業のNさんにいただいた【かぼす】でサラダを作りました。

かぼすというと絞って飲み物で頂くイメージですが、とても立派な

無農薬かぼすだそうで、これは食事で取り入れたいと思いネットで

レシピ検索をし真似て作りました。

★ぶつ切りにしたタコ

★角切りにした刺身(赤味のまぐろ)

★セロリ小さめ 1本(葉・茎両方)

★アーリーレッド薄切り 1/2

★かぼすスライスしたもの  1/2

☆かぼす搾り汁   1個と1/2

☆ディル(お好みで)

☆塩・胡椒・オリーブオイル

 

★をボールで合えてラップをし食べる直前まで冷蔵庫で冷やします。

食べる時にお皿に盛り☆をかけたら完成です!

塩・胡椒・オリーブオイルの量はお好みで調節してみてください。

残り1個のかぼすも美味しく食べられるレシピを探してまたブログで

ご紹介させていただきます。

 

 

 

2021年12月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
アーカイブ
Web来場予約特典!!

Web来場予約特典!!

QUOカードプレゼント!!

360°パノラマ体験

360°パノラマ体験

家にいながらリアルに体験!

今週のチラシ案内

今週のチラシ案内

最新情報はコチラから

スタッフブログ

スタッフブログ

Justhome Staff Blog

建築工法・設備

建築工法・設備

Justhome Style

お問い合わせ

pagetop