昨日、無性にサクランボが食べたくなって
日帰りで、山形まで食べに行って来ました。
代表的な赤い宝石と呼ばれている「佐藤錦」をはじめ
「佐藤錦」と「天香錦」を交配して出来た「紅秀峰」も
いっぱい食べて帰って来ました。
「紅秀峰」は、果肉はクリーム色でしっかりとした食感で
「佐藤錦」より大玉で赤みが強く、酸味が少なく糖度が高いので
個人的には、「佐藤錦」よりも「紅秀峰」の方が好きかなぁ~
昨日、無性にサクランボが食べたくなって
日帰りで、山形まで食べに行って来ました。
代表的な赤い宝石と呼ばれている「佐藤錦」をはじめ
「佐藤錦」と「天香錦」を交配して出来た「紅秀峰」も
いっぱい食べて帰って来ました。
「紅秀峰」は、果肉はクリーム色でしっかりとした食感で
「佐藤錦」より大玉で赤みが強く、酸味が少なく糖度が高いので
個人的には、「佐藤錦」よりも「紅秀峰」の方が好きかなぁ~
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